BBQtribe Blog

Salsa Dip Jalapeno

Trattasi di una salsa Dip, da accompagnare con delle patatine…è splendida, dal gusto piccante e acidulo, una vera sorpresa per il palato.

INGREDIENTI

  • 8 grandi peperoni jalapeno
  • 250 g di panna acida o yogurt greco in alternativa
  • 120 g di formaggio Roquefort
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di erbe provenzali
  • 1 cucchiaino di grani di pepe pestati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di succo di lime e la sua scorza grattuggiata

ISTRUZIONI

Preparare i peperoni jalapeno rimuovendo i gambi, quindi affettarli per il lungo e rimuovere i semi.

Metti i peperoni nel BBQ a cottura indiretta in L&S per circa 2 ore fino a quando iniziano ad ammorbidirsi e a colorarsi ai bordi.

Toglierli dal BBq e tagliarli grossolanamente, aggiungere la panna acida, il formaggio, il sale, le spezie e il succo di lime. Mescolare finche la salsa non risulti liscia e cremosa.

Servire con tortilla chips (o con delle verdure fresche tagliate a fiammifero come sedano, carote, finocchi)