INGREDIENTI
- 1 Ribeye da circa 1 Kg
- ¼ cup di salsa Worcerstershire
- ¼ cup di salsa di soia
- 2 cucchiai. aceto balsamico
- ¼ di cup più 2 cucchiai miele
- ½ cup più 2 cucchiai bourbon / whiskey
- Olio evo
- Sale a piacere
ISTRUZIONI
Tagliare la carne in cubetti da 3 cm circa.
Combina, salsa Worcestershire, salsa di soia, aceto balsamico, miele ¼ di cup e ½ cup di bourbon in una ciotola o in un sacchetto con chiusura ermetica. Aggiungere la bistecca e lasciarla in marinatura almeno 4 ore in frigorifero.
Riscaldare la griglia, preferibilmente in ghisa a fuoco diretto.
Scolare la carne dalla marinata in eccesso e asciugatela bene.
Spennallate la carne con olio evo e mettetela a cottura diretta voltandola per creare l’effetto a rombo, fino a una temperatura di circa 45°C.
Mescolare il restante bourbon e il miele in una piccola ciotola, quindi poggiate la carne in una teglia d’acciaio, sempre lasciandola in cottura, versare sopra il composto per glassare. Continuare a cuocere fino a quando la glassa si è caramellata e scurita in un ricco colore marrone, la carne dovrebbe arrivare a una temperatura di circa 50 / 55°C.
A questo punto, io ho preferito tagliare la carne in cubotti da 3 cm, lasciandoli glassare bene, tuttavia si puo’ servire anche intera.
Togliere dal fuoco, lasciando raffreddare 2-3 minuti, quindi servire.