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Ribeye glassate al miele e Burbon

Questa è una di quelle ricette che all’inizio non convincono, ma una volta assaggiata, sarà TUA.

INGREDIENTI

  • 1 Ribeye da circa 1 Kg
  • ¼ cup di salsa Worcerstershire
  • ¼ cup di salsa di soia
  • 2 cucchiai. aceto balsamico
  • ¼ di cup più 2 cucchiai miele
  • ½ cup più 2 cucchiai bourbon / whiskey
  • Olio evo
  • Sale a piacere

ISTRUZIONI

Tagliare la carne in cubetti da 3 cm circa.

Combina, salsa Worcestershire, salsa di soia, aceto balsamico, miele ¼ di cup e ½ cup di bourbon in una ciotola o in un sacchetto con chiusura ermetica. Aggiungere la bistecca e lasciarla in marinatura almeno 4 ore in frigorifero.

Riscaldare la griglia, preferibilmente in ghisa a fuoco diretto.

Scolare la carne dalla marinata in eccesso e asciugatela bene.

Spennallate la carne con olio evo e mettetela a cottura diretta voltandola per creare l’effetto a rombo, fino a una temperatura di circa 45°C.

Mescolare il restante bourbon e il miele in una piccola ciotola, quindi poggiate la carne in una teglia d’acciaio, sempre lasciandola in cottura, versare sopra il composto per glassare. Continuare a cuocere fino a quando la glassa si è caramellata e scurita in un ricco colore marrone, la carne dovrebbe arrivare a una temperatura di circa 50 / 55°C.

A questo punto, io ho preferito tagliare la carne in cubotti da 3 cm, lasciandoli glassare bene, tuttavia si puo’ servire anche intera.

Togliere dal fuoco, lasciando raffreddare 2-3 minuti, quindi servire.