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Costolette di maiale in crosta di pecan

Ci piace sempre sperimentare e ricercare cose nuove…Eccovi una bella ricettina.

Ingredienti

  • 4 costolette di maiale senz’osso tagliate spesse
  • 150 g di noci pecan tritate grossolanamente
  • 50 g di pangrattato (meglio panko)
  • 1/4 cup di senape al miele
  • 1 uovo
  • 1/2 cup latte
  • 1/2 cup olio vegetale per padella
  • Sale a piacere

Istruzioni

Preriscaldare il bbq per una cottura indiretta a 200°C e preparare una teglia rivestita con carta da forno. Preparare due ciotole poco profonde per impanare le braciole di maiale. Unire le noci pecan tagliate grossolanamente e il pangrattato in uno, quindi frullare il latte e le uova in un altro.

Condire su entrambi i lati la carne con il sale, quindi distribuire 1 cucchiaio di senape lungo un lato. Immergere il lato della carne nella miscela di uova, lasciando sgocciolare l’eccesso, quindi trasferitelo nella miscela di noci pecan. Premere le stesse in modo deciso per formare una crosta. Ripeti il processo anche per l’altro lato della carne

Poggia la carne a cottura diretta nella zona piu’ calda facendo attenzione a non bruciare le noci, le quali rilasceranno il proprio olio essenziale e si formerà la reazione di Maillard, gira la carne di 90 gradi e poi ripeti per l’altro l’alto. Successivamente sposta le braciole nella zona piu “fredda” della griglia (Revearse Searing) e termina la cottura. Le costolette sono fatte quando raggiungono una temperatura interna di 70 / 75 °C.