- 120 g burro non salato, sciolto
- 2 cup di zucchero bianco fino
- 1/2 tazza di farina tipo “2” semi integrale
- noce moscata
- 4 uova
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 tazza di latticello
- pizzico di sale
- un tortiera a cerniera da 24
ISTRUZIONI
Preriscaldare il BBq per una cottura indiretta a 180°C
In una grande ciotola, unire burro fuso, zucchero, farina, sale e noce moscata e sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo
Aggiungere uova, vaniglia e latticello e continuare ad impastare finchè l’impasto non risulterà appiccicoso ma che non resta attaccato alle dita, diversamente aggiungete della farina.
Versare il tutto nella tortiera che avrete prima sporcato sui lati con del burro e poi leggermente infarinato, mentre sul fondo vi consiglio di mettere un foglio dai carta oleata
Cuocere senza affumicare per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura a 150°C e continuare a cuocere per un’altra ora. Controllate il grado di cottura con uno stuzzica dente bucando la torta, togliendolo deve risultare asciutto
Togliere dal BBq e lasciare raffreddare completamente prima di affettare e servire.