BBQtribe Blog

Torta al burro e latticello

INGREDIENTI

  • 120 g burro non salato, sciolto
  • 2 cup di zucchero bianco fino
  • 1/2 tazza di farina tipo “2” semi integrale
  • noce moscata
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di latticello
  • pizzico di sale
  • un tortiera a cerniera da 24

ISTRUZIONI

Preriscaldare il BBq per una cottura indiretta a 180°C

In una grande ciotola, unire burro fuso, zucchero, farina, sale e noce moscata e sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo

Aggiungere uova, vaniglia e latticello e continuare ad impastare finchè l’impasto non risulterà appiccicoso ma che non resta attaccato alle dita, diversamente aggiungete della farina.

Versare il tutto nella tortiera che avrete prima sporcato sui lati con del burro e poi leggermente infarinato, mentre sul fondo vi consiglio di mettere un foglio dai carta oleata

Cuocere senza affumicare per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura a 150°C e continuare a cuocere per un’altra ora. Controllate il grado di cottura con uno stuzzica dente bucando la torta, togliendolo deve risultare asciutto

Togliere dal BBq e lasciare raffreddare completamente prima di affettare e servire.