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Torta al cioccolato in buccia d’arancia

INGREDIENTI

  • 4 arance non trattate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 g di zucchero di canna
  • 40 g di farina

Per la decorazione:

  • zucchero a velo
  • menta

PROCEDIMENTO

Per prima cosa taglia il quarto superiore dell’arancio e rimuovi la polpa dall’arancio usando un coltello da sfiletto flessibile o da disosso, per rimuovere la polpa dalla buccia d’arancia. Fate leva sulla polpa con un cucchiaio per toglierla facendo attenzione a non danneggiare la buccia d’arancia e tantomeno il fondo. Possibilmente lasciate un po di “carne” nel guscio, perché conferisce alla torta al cioccolato un tocco di arancia in più.

Sciogliere il Cioccolato con il burro a fuoco basso a bagnomaria cosí da evitare che il cioccolato cambi di sapore in amaro e bruciato, l’aggiunta del grasso lo renderà cremoso (in alternativa usare il grasso di cocco che conferirà una cremosità e sapore migliore)

A parte sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero con una frusta, aggiungete poi la farina setacciandola per evitare grumi. Infine, aggiungere il composto fuso di cioccolato e burro e mescolare il tutto creando un impasto cremoso. Riempire le arance solo per 3/4 con il composto, perché l’impasto aumenta leggermente di volume durante la cottura.

Accendere il nostro BBQ per una cottura indiretta a 180°C, posizionale le arance ripiene cuocendole per circa 35-40 minuti (a seconda delle dimensioni delle arance). Il tempo di cottura è relativamente lungo, dovuto alla spessa buccia d’arancia che isola letteralmente la torta. Fare la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Importante: non cuocere le arance ad una temperatura superiore ai 180 gradi, per evitare che l’amarezza vada ad intaccare il cioccolato.