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Zuppa di Cipolle

Esageriamo dai…fa freddo e quindi una bella zuppa di cipolle ci sta tutta, ma allora perchè non adattarla a BBQTRIBE STYLE ?

INGREDIENTI

  • 1 kg di cipolle Bianche
  • 800 ml di brodo di carne
  • 250 ml di Pinot Grigio
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale / Pepe
  • 1 cucchiaino di erbe di Provenza
  • 4 rametti di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 Baguette

PREPARAZIONE

Spelare e pulire le cipolle, tagliandole ad anelli di circa 0.5 mm e schiacciare lo spicchio d’aglio mantenendone la pelle. Impostare il BBQ per una cottura indiretta a circa 160°C introducendo la nostra Dutch Oven.

Facciamo sciogliere prima il burro, aggiungendo un cucchiaio di Olio Evo, aggiungiamo le cipolle e lasciamole imbiondire dolcemente, questo è il segreto: lentamente! Le cipolle non devono saltare come in un soffritto ma dorare lentamente. Ci vorranno circa 50 minuti. Quando le cipolle sono ben dorate, aggiungere il vino, cuocendo a fuoco lento per 5 minuti e quindi aggiungere il brodo di carne.

Aggiungere gli aromi, il timo, la noce moscata e la foglia di alloro quindi aggiungere il cucchiaino di erbe provenienti che conferiranno alla zuppa una nota caratteristica Francese. Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, anche di piu’ se si vuole. A questo punto mettere il ​​formaggio sulle fette di pane e gratinarlo fino a renderlo croccante. Condire a piacere con sale e pepe la zuppa. Il mio consiglio è di tagliare il pane croccante in crostini e servirlo sopra la zuppa.