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Pere ripiene affumicate in placca

Perchè la carne e il pesce si e la frutta no ? questo mi sono chiesto. Allora perchè non osare anche con la frutta.

INGREDIENTI

  • 3 pere di grossa taglia Kaiser
  • 50 g di marmellata di arance
  • 150 ml di zabaione
  • 50 g di pistacchi
  • 1 placca di cedro
  • 200 ml birra

PROCEDURA

Scegliete le pere tipo Kaiser, prestate attenzione all’utilizzo di pere mature, ma non troppo morbide o si sfalderanno. Lavarle, tagliare il cappello e svuotarle con l’aiuto di uno scavino, tagliare una parte sul fondo in modo che restino bene in piedi. Una volta scavate, porre all’intero 2 cucchiai di marmellata e aggiungere lo zabaione appena sotto al bordo.

Distribuire alcuni pistacchi tritati direttamente sopra. Porre una placca di cedro, a bagno nella birra per almeno 45 minuti, successivamente porre la stessa a cottura diretta finche non sprigionerà il primo fumo, poi posizionare le pere sulla tavola cuocendo in modalità indiretta ad una temperatura di 180-200 ° C e cuocere per 20-30 minuti fino a quando le pere non saranno tenere.