L’accostamento dell’ananas e del pollo non è una novità, allora perchè non sfruttare l’interno svuotato dell’ananas usandolo sia come insaporitore che come piatto da portata.
INGREDIENTI
- 1 ananas
- 2 filetti di petto di pollo (circa 400 g)
- 150 ml di latte di cocco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di Panna
- 2 cucchiai di curry (Spezia)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 5 rametti di coriandolo, freschi
- 2 peperoncini
- 20 g di zenzero, fresco
PROCEDIMENTO
Accendiamo il BBQ per una cottura indiretta a 200°C. Prepariamo la marinata con lo zenzero, il latte di cocco, lo spicchio d’aglio, 2-3 peperoncini, aggiungere la panna, il curry e il sale. Tagliare il pollo a cubetti e aggiungerlo alla marinata per almeno 2 ore in frigorifero.
Tagliare l’anans a metà svuotandone l’interno, tagliando a pezzetti l’interno estratto lasciando 1,5-2 cm di polpa alla buccia. Aggiungere i pezzi di ananas alla marinata e riempire l’ananas tagliata con tutto.
Cuocere indicativamente per 35-40 minuti, finchè la temperatura del pollo non sarà di almeno 80°C .
Tritare il coriandolo insieme al peperoncino rimasto. Quando l’ananas è pronto, toglierlo dalla griglia e cospargerlo.