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Anelli di cipolla al bacon con salsa White

Mi sono sempre piaciuti gli anelli di cipolla, in tutti i modi e in tutte le salse ! Trovo che siano le regine silenti indiscusse dei BBQ, le accompagnatrici dei nostri trionfi…che filosofia (ahahah)

INGREDIENTI

  • 2 cipolle grandi
  • circa 300 g di pancetta
  • Salsa Barbecue
  • Rub Cajun

PER LA SALSA

  • Maionese [2 cups]
  • Aceto di vino bianco [1 cup]
  • Succo di mela [1/2 cup]
  • Rafano [2 cucchiaini]
  • Pepe nero macinato [2 cucchiaini]
  • Succo di limone [2 cucchiaini]
  • Sale [1 cucchiaino]
  • Peperoncino di cayenna [1/2 cucchiaino] (Combinare gli ingredienti e mescolare con cura fino alla totale amalgamazione)

PROCEDIMENTO

Tagliare le due estremità della cipolla e spellarle facendo particolare attenzione a non tagliare troppo in profondità, perché lo strato esterno dovrebbe rimanere il più intatto possibile. Tagliare la cipolla a fette spesse circa 1 cm e da queste fette estrarre i singoli anelli di cipolla. Due strati formano ogni anello (Cio’ per evitare che si rompano). Ricoprire gli anelli di cipolla con la salsa Barbecue scelta. 

A questo punto avvolgere gli anelli di cipolla saldamente con la pancetta. A seconda dello spessore delle cipolle sono necessarie 2-3 fette di pancetta per anello. Accendere il BBQ per una cottura indiretta a temperatura media. 
Cospargere a questo punto la pancetta esterna con il rub Cajun propostoe metterli direttamente sulla griglia rovente.

Cuocere nel barbecue per circa 30-40 minuti fino a quando la pancetta non diventata croccante e le cipolle di media consistenza (temperatura BBQ circa 150°C). 

Mentre gli anelli di cipolla sono sulla griglia, preparare la White sauce. Lasciare raffreddare leggermente gli anelli prima di servirli, questo servirà per un rassodamento migliore.