Mi sono sempre piaciuti gli anelli di cipolla, in tutti i modi e in tutte le salse ! Trovo che siano le regine silenti indiscusse dei BBQ, le accompagnatrici dei nostri trionfi…che filosofia (ahahah)
INGREDIENTI
- 2 cipolle grandi
- circa 300 g di pancetta
- Salsa Barbecue
- Rub Cajun
PER LA SALSA
- Maionese [2 cups]
- Aceto di vino bianco [1 cup]
- Succo di mela [1/2 cup]
- Rafano [2 cucchiaini]
- Pepe nero macinato [2 cucchiaini]
- Succo di limone [2 cucchiaini]
- Sale [1 cucchiaino]
- Peperoncino di cayenna [1/2 cucchiaino] (Combinare gli ingredienti e mescolare con cura fino alla totale amalgamazione)
PROCEDIMENTO
Tagliare le due estremità della cipolla e spellarle facendo particolare attenzione a non tagliare troppo in profondità, perché lo strato esterno dovrebbe rimanere il più intatto possibile. Tagliare la cipolla a fette spesse circa 1 cm e da queste fette estrarre i singoli anelli di cipolla. Due strati formano ogni anello (Cio’ per evitare che si rompano). Ricoprire gli anelli di cipolla con la salsa Barbecue scelta.
A questo punto avvolgere gli anelli di cipolla saldamente con la pancetta. A seconda dello spessore delle cipolle sono necessarie 2-3 fette di pancetta per anello. Accendere il BBQ per una cottura indiretta a temperatura media.
Cospargere a questo punto la pancetta esterna con il rub Cajun propostoe metterli direttamente sulla griglia rovente.
Cuocere nel barbecue per circa 30-40 minuti fino a quando la pancetta non diventata croccante e le cipolle di media consistenza (temperatura BBQ circa 150°C).
Mentre gli anelli di cipolla sono sulla griglia, preparare la White sauce. Lasciare raffreddare leggermente gli anelli prima di servirli, questo servirà per un rassodamento migliore.