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Arrosto infiltrato

Arrosto infiltrato

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Maiale, Ricette
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

1

hour 

30

minutes
Calories

194

kcal

Ingredienti

  • 1 Kg lonza di Maiale

  • 150 g lardo di colonnata in 1 fetta spessa

  • 3 spicchi d’aglio

  • 500 ml Brodo di Manzo

  • Sale / Pepe

  • 150 g semola di grano duro

  • Senape

  • Mirepoix (cipolla / carota / sedano)

  • 10 cipolline

  • Olio Evo

  • 1/2 bicchiere di Porto

Procedimento

  • Prendiamo la Lonza, la trimmiamo togliendo il grasso in eccesso. Tagliamo il lardo di colonnata in una fetta spessa di circa 0.5 cm a striscioline lunghe.
  • Con un lardellatore, lardellate con il lardo di colonnata per la lunghezza a favore di fibra. *
  • Lardellare a distanza di circa 1 cm per tutta la dimensione
  • Tagliare l’aglio a fettine sottili. Con un coltello, incidere la carne ad una profondità di circa 0.5 cm e inserire l’aglio tagliato
  • Salare e pepare la superficie e lasciar creare la Dry Brinning per circa 30 minuti.
  • A questo punto, spennellare la superficie con la senape
  • Cospargere con la farina tutta la superficie.
  • Accendere il BBQ per una cottura indiretta ad alta temperatura e inserire a scaldare la Dutch Oven. Aggiungere un filo di olio Evo e inserire la nostra carne, rivoltandola su tutti i lati per sigillarla
  • Una volta sigillata, toglierla dalla Dutch, inserire il mirepoix e soffriggerlo, una volta che sarà traslucido aggiungere la carne, il vino Porto e sfumare
  • A questo punto aggiungere le cipolline e il brodo, abbassare il bbq di temperatura e lasciar cuocere senza coperchio della Dutch per 1 ora e mezza.
  • Raggiunta la temperatura interna di 70 / 75°C, togliere la carne e le cipolle e frullare il fondo creando una cremina. Tagliare la carne a fette sottili accompagnandola con le cipolle e la salsina. Personalmente ho aggiunto una insalata fresca di finocchio e arance rosse, condita con olio, limone e aceto di mele con fili di erba cipollina.

Consigli

  • * Per lardellare meglio è consigliabile mettere la fetta di lardo nel concelatore per circa 40 minuti cosi’ che non si rompa quando verrà inserito