Pollo in Tajine Bbq Agro
Course: Pollo, RicetteCuisine: MaroccoDifficulty: MediumServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
330
kcalIngredienti
2 kg di cosce di pollo
sale / pepe
1 cucchiaio di burro chiarificato o burro
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
zenzero tritato
2 cucchiaini di Harissa (in alternativa usare il Tabasco)
1 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di curcuma
1/4 cucchiaino di timo
1 pizzico di zafferano
1 stecca di cannella
1 tazza brodo di pollo
6 albicocche secche
¼ di limone
pinoli tritati per guarnire
1 manciata di foglie di coriandolo
Procedimento
- Condire i pezzi di pollo con sale e pepe, quindi mettere da parte.
- Accendere il Bbq per una cottura indiretta a calore elevato, scaldare il burro chiarificato e l’olio d’oliva nella Tajine quindi aggiungere il pollo e rosolarlo fino a quando diventa scuro e croccante su ciascun lato, circa 3 minuti per lato.
- Rimuovere il pollo e ridurre la fiamma a una temperatura media; aggiungere la cipolla e rosolare finché non si sarà ammorbidita, per circa 5 minuti, quindi incorporare l’aglio, lo zenzero, l’harissa, la paprika, la curcuma, il timo, lo zafferano e la stecca di cannella. Soffriggi fino a quando diventa aromatico, circa 1 minuto, quindi rimetti il pollo nella Tajine e aggiungi abbastanza brodo coprire il pollo a ¾.
- Portare a ebollizione, coprire con il coperchio e ridurre la fiamma al minimo; cuocere a fuoco lento fino a quando la carne è tenera, circa 45 minuti, misurate al cuore la temperatura di almeno 80°C.
Nel frattempo preparare i pinoli. In una padella, scaldare una piccola spruzzata di olio d’oliva a fuoco medio, quindi aggiungere i pinoli e saltarli in padella finché non iniziano a scurirsi, circa 1 minuto, quindi trasferirli su un piatto rivestito di carta assorbente. - Quando il pollo è tenero, incorporare le albicocche e continuare a cuocere a fuoco lento finché il pollo non si stacca facilmente dall’osso, circa altri 10 minuti. Aggiungere il limone e condire a piacere con sale e pepe. Servire guarnito con coriandolo e pinoli tostati.