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Pollo in Tajine Bbq agro

Pollo in Tajine Bbq Agro

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Pollo, RicetteCuisine: MaroccoDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

330

kcal

Ingredienti

  • 2 kg di cosce di pollo

  • sale / pepe

  • 1 cucchiaio di burro chiarificato o burro

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 cipolla

  • zenzero tritato

  • 2 cucchiaini di Harissa (in alternativa usare il Tabasco)

  • 1 cucchiaino di paprika

  • 1/2 cucchiaino di curcuma

  • 1/4 cucchiaino di timo

  • 1 pizzico di zafferano

  • 1 stecca di cannella

  • 1 tazza brodo di pollo

  • 6 albicocche secche

  • ¼ di limone

  • pinoli tritati per guarnire

  • 1 manciata di foglie di coriandolo

Procedimento

  • Condire i pezzi di pollo con sale e pepe, quindi mettere da parte.
  • Accendere il Bbq per una cottura indiretta a calore elevato, scaldare il burro chiarificato e l’olio d’oliva nella Tajine quindi aggiungere il pollo e rosolarlo fino a quando diventa scuro e croccante su ciascun lato, circa 3 minuti per lato.
  • Rimuovere il pollo e ridurre la fiamma a una temperatura media; aggiungere la cipolla e rosolare finché non si sarà ammorbidita, per circa 5 minuti, quindi incorporare l’aglio, lo zenzero, l’harissa, la paprika, la curcuma, il timo, lo zafferano e la stecca di cannella. Soffriggi fino a quando diventa aromatico, circa 1 minuto, quindi rimetti il ​​pollo nella Tajine e aggiungi abbastanza brodo coprire il pollo a ¾.
  • Portare a ebollizione, coprire con il coperchio e ridurre la fiamma al minimo; cuocere a fuoco lento fino a quando la carne è tenera, circa 45 minuti, misurate al cuore la temperatura di almeno 80°C.
    Nel frattempo preparare i pinoli. In una padella, scaldare una piccola spruzzata di olio d’oliva a fuoco medio, quindi aggiungere i pinoli e saltarli in padella finché non iniziano a scurirsi, circa 1 minuto, quindi trasferirli su un piatto rivestito di carta assorbente.
  • Quando il pollo è tenero, incorporare le albicocche e continuare a cuocere a fuoco lento finché il pollo non si stacca facilmente dall’osso, circa altri 10 minuti. Aggiungere il limone e condire a piacere con sale e pepe. Servire guarnito con coriandolo e pinoli tostati.