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Gnocchi al Tovagliolo in crosta di Bacon

Gnocchi al Tovagliolo in crosta di Bacon

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Crazy, Ricette
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

290

kcal

Ingredienti

  • 300 g di pane raffermo

  • 3 uova

  • 250 ml di latte tiepido

  • Noce moscata

  • 1/2 cipolla

  • 1 cucchiaio di prezzemolo appena tagliato

  • sale e pepe

  • 400 grammi di pancetta

Procedimento

  • Versare il latte tiepido sugli involtini raffermo tagliati a cubetti, aggiungere le uova sbattute e lasciare riposare per 20 minuti.
  • Nel frattempo tritate grossolanamente il prezzemolo, aggiungerlo al composto di gnocchi, condire con sale, pepe e noce moscata.
  • Stendere un grosso foglio di carta stagnola e posizionaci sopra un foglio di pellicola trasparente della stessa dimensione. Distribuire il composto nel senso della lunghezza sulla pellicola, chiudere bene e arrotolare fino a formare una grande caramella impermeabile.
  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e larga. Quindi regola la temperatura in modo che l’acqua sobbollisca e lascia che gli gnocchi ci nuotino per circa 20 minuti. Quindi toglili dall’acqua e lasciali raffreddare.
  • Mettere gli gnocchi al tovagliolo già preparati e raffreddati su un tagliere da cucina e intrecciarli con la rete di pancetta come per la Bacon Bomb e arrotolarli stretti.
  • Accendere il BBQ per una cottura indiretta ad alta temperatura, appoggiare il rotolo sulla griglia sul lato della chiusura e cuocere finché il Bacon non diventa croccante.
  • Lasciar raffreddare e tagliare

Consigli

  • Una buona idea è quella, una volta reso croccante il Bacon, di spennellare il rotolo con della salsa BBQ facendola caramellare, ponendo particolare attenzione a non bruciarla in quanto si lavora ad alte temperature.