Gnocchi al Tovagliolo in crosta di Bacon
Course: Crazy, RicetteServings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
35
minutesCalories
290
kcalIngredienti
300 g di pane raffermo
3 uova
250 ml di latte tiepido
Noce moscata
1/2 cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo appena tagliato
sale e pepe
400 grammi di pancetta
Procedimento
- Versare il latte tiepido sugli involtini raffermo tagliati a cubetti, aggiungere le uova sbattute e lasciare riposare per 20 minuti.
- Nel frattempo tritate grossolanamente il prezzemolo, aggiungerlo al composto di gnocchi, condire con sale, pepe e noce moscata.
- Stendere un grosso foglio di carta stagnola e posizionaci sopra un foglio di pellicola trasparente della stessa dimensione. Distribuire il composto nel senso della lunghezza sulla pellicola, chiudere bene e arrotolare fino a formare una grande caramella impermeabile.
- Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e larga. Quindi regola la temperatura in modo che l’acqua sobbollisca e lascia che gli gnocchi ci nuotino per circa 20 minuti. Quindi toglili dall’acqua e lasciali raffreddare.
- Mettere gli gnocchi al tovagliolo già preparati e raffreddati su un tagliere da cucina e intrecciarli con la rete di pancetta come per la Bacon Bomb e arrotolarli stretti.
- Accendere il BBQ per una cottura indiretta ad alta temperatura, appoggiare il rotolo sulla griglia sul lato della chiusura e cuocere finché il Bacon non diventa croccante.
- Lasciar raffreddare e tagliare
Consigli
- Una buona idea è quella, una volta reso croccante il Bacon, di spennellare il rotolo con della salsa BBQ facendola caramellare, ponendo particolare attenzione a non bruciarla in quanto si lavora ad alte temperature.