Canederli al BBQ
Course: Crazy, RicetteCuisine: BBQDifficulty: MediumServings
4
servingsPrep time
40
minutesCooking time
20
minutesCalories
288
kcalIngredienti
250 g di panini vecchi
300 ml di latte
3 uova
200 g Speck
60 g di burro
30 grammi di farina
2 scalogni (in alternativa 1 cipolla piccola rossa)
15 g di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di sale
Pepe q.b.
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
Procedimento
- Tagliati a cubetti il pane, dimensione massima di 1 x 1 cm. Saltare leggermente gli scalogni, o la cipolla, tritati e lo speck in una pentola con il burro per circa 4 / 5 minuti, intanto scaldare il latte, quando arriva alla bollitura, spegnerlo. Versarlo sui cubetti di pane in modo che possano assorbire il latte.
- Aggiungere al composto le tre uova, due cucchiai di farina, il prezzemolo, sale e pepe, e i cubetti di scalogno saltati nel burro, insieme al burro stesso.
- Impastare con le mani in modo che tutto sia ben amalgamato e lasciar riposare per 30 minuti prima di formare i Canederli. Durante la fase di riposo, la ciotola va ricoperta con della plastica in modo che la superficie non si asciughi. Dopo circa 30 minuti formare 5-6 Canederli con le mani umide.
Se l’impasto risultasse troppo liquido, sarà sufficiente aggiungere un po ‘di pangrattato all’impasto. - Accendere il BBQ per una cottura indiretta. Intanto far bollire dell’acqua salata in una pentola di ghisa per poi trasferirla nel nostro BBQ.
- A seconda della loro dimensione, verranno cotti in acqua calda per 15-20 minuti e poi tolti con cura dalla pentola con una schiumarola .
Consigli
- I Canederli avanzati hanno un sapore molto buono il giorno successivo, affettati e scottati con del formaggio fuso.