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Canederli al BBQ

Canederli al BBQ

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Crazy, RicetteCuisine: BBQDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

288

kcal

Ingredienti

  • 250 g di panini vecchi

  • 300 ml di latte

  • 3 uova

  • 200 g Speck

  • 60 g di burro

  • 30 grammi di farina

  • 2 scalogni (in alternativa 1 cipolla piccola rossa)

  • 15 g di prezzemolo tritato

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • Pepe q.b.

  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata

Procedimento

  • Tagliati a cubetti il pane, dimensione massima di 1 x 1 cm. Saltare leggermente gli scalogni, o la cipolla, tritati e lo speck in una pentola con il burro per circa 4 / 5 minuti, intanto scaldare il latte, quando arriva alla bollitura, spegnerlo. Versarlo sui cubetti di pane in modo che possano assorbire il latte.
  • Aggiungere al composto le tre uova, due cucchiai di farina, il prezzemolo, sale e pepe, e i cubetti di scalogno saltati nel burro, insieme al burro stesso.
  • Impastare con le mani in modo che tutto sia ben amalgamato e lasciar riposare per 30 minuti prima di formare i Canederli. Durante la fase di riposo, la ciotola va ricoperta con della plastica in modo che la superficie non si asciughi. Dopo circa 30 minuti formare 5-6 Canederli con le mani umide.
    Se l’impasto risultasse troppo liquido, sarà sufficiente aggiungere un po ‘di pangrattato all’impasto.
  • Accendere il BBQ per una cottura indiretta. Intanto far bollire dell’acqua salata in una pentola di ghisa per poi trasferirla nel nostro BBQ.
  • A seconda della loro dimensione, verranno cotti in acqua calda per 15-20 minuti e poi tolti con cura dalla pentola con una schiumarola .

Consigli

  • I Canederli avanzati hanno un sapore molto buono il giorno successivo, affettati e scottati con del formaggio fuso.