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Dakkochi – Spiedini di Pollo Coreani

Dakkochi – Spiedini di Pollo Coreani

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Pollo, RicetteCuisine: BBQDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

8

minutes
Calories

290

kcal

Ingredienti

  • 1 kg di coscie di pollo (disossata, trimmate e senza pelle)

  • 300 g di cipollotto fresco

  • 2 cucchiai di vino di riso

  • Succo di 1 lime

  • sale / pepe

  • Olio Evo

  • SALSA DAKKOCHI
  • 2 cucchiai di gochujang (pasta di peperoncino coreano)
    (in alternativa usare il Tabasco)

  • 40 g di ketchup

  • 2 cucchiai di miele

  • 2 cucchiai di zucchero muscovado

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 2 cucchiaini di olio di sesamo

  • 1/2 cucchiaino di aglio tritato

  • Salsa si Soia da spennellare
  • 3 cucchiai di salsa di soia

  • 2 cucchiai di miele

  • 1 cucchiaino di zenzero tritato

  • 1 cucchiaino di aglio tritato

  • 2 cucchiai d’acqua

  • 1/2 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate

Procedimento

  • Iniziamo preparando la salsa piccante di GOCHUJANG. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola mescolandoli bene.
  • Preparate la salsa di Soia da spennellare. Unire la salsa di soia, il miele, lo zenzero e l’aglio in una casseruola e far bollire a fuoco medio basso finché non inizia a spumeggiare leggermente. Nel frattempo, unisci l’acqua e la maizena in una piccola ciotola e sbatti bene.
    Quando la salsa nella casseruola inizia a ribollire, versare sopra la miscela di amido di mais. Sbattetele bene fino a quando la salsa non sarà ben amalgamata e si sarà addensata. (Non addensare eccessivamente perché sarà difficile da spalmare sul pollo in seguito. La salsa dovrebbe essere ancora leggermente liquida.)
    Togliere dal fuoco e metterlo da parte fino al momento del bisogno.
  • Trimmare e tagliare il pollo a cubetti, metterli in una boule insieme al vino e al succo di Lime aggiungedo sale e pepe. Mettere a bagno gli spiedini di legno per almeno mezz’ora.
  • Creare gli spiedini mettendo i pezzi di pollo e cipolla verde in ordine alternato
  • Accendere il BBQ per una cottura diretta a 3 zone, spennellare di olio gli spiedini e appoggiarli sulla parte piu’ calda della griglia, una volta formate le Grill Marks rigirare gli spiedini.
  • Spostarli sulla parte meno calda della griglia e spennellarli con la salsa di soia che abbiamo creato su ambo i lati, finchè la temperatura interna del pollo non sarà di circa 80°C.
  • Togliere dalla griglia e servirli con la salsa piccante.