Dakkochi – Spiedini di Pollo Coreani
Course: Pollo, RicetteCuisine: BBQDifficulty: Easy4
servings30
minutes8
minutes290
kcalIngredienti
1 kg di coscie di pollo (disossata, trimmate e senza pelle)
300 g di cipollotto fresco
2 cucchiai di vino di riso
Succo di 1 lime
sale / pepe
Olio Evo
- SALSA DAKKOCHI
2 cucchiai di gochujang (pasta di peperoncino coreano)
(in alternativa usare il Tabasco)40 g di ketchup
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di zucchero muscovado
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiaini di olio di sesamo
1/2 cucchiaino di aglio tritato
- Salsa si Soia da spennellare
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di zenzero tritato
1 cucchiaino di aglio tritato
2 cucchiai d’acqua
1/2 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
Procedimento
- Iniziamo preparando la salsa piccante di GOCHUJANG. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola mescolandoli bene.
- Preparate la salsa di Soia da spennellare. Unire la salsa di soia, il miele, lo zenzero e l’aglio in una casseruola e far bollire a fuoco medio basso finché non inizia a spumeggiare leggermente. Nel frattempo, unisci l’acqua e la maizena in una piccola ciotola e sbatti bene.
Quando la salsa nella casseruola inizia a ribollire, versare sopra la miscela di amido di mais. Sbattetele bene fino a quando la salsa non sarà ben amalgamata e si sarà addensata. (Non addensare eccessivamente perché sarà difficile da spalmare sul pollo in seguito. La salsa dovrebbe essere ancora leggermente liquida.)
Togliere dal fuoco e metterlo da parte fino al momento del bisogno. - Trimmare e tagliare il pollo a cubetti, metterli in una boule insieme al vino e al succo di Lime aggiungedo sale e pepe. Mettere a bagno gli spiedini di legno per almeno mezz’ora.
- Creare gli spiedini mettendo i pezzi di pollo e cipolla verde in ordine alternato
- Accendere il BBQ per una cottura diretta a 3 zone, spennellare di olio gli spiedini e appoggiarli sulla parte piu’ calda della griglia, una volta formate le Grill Marks rigirare gli spiedini.
- Spostarli sulla parte meno calda della griglia e spennellarli con la salsa di soia che abbiamo creato su ambo i lati, finchè la temperatura interna del pollo non sarà di circa 80°C.
- Togliere dalla griglia e servirli con la salsa piccante.