Coleslaw Coreana piccante
Course: Contorni, RicetteCuisine: FreddaDifficulty: Easy4
servings30
minutes120
kcalIngredienti
1 grosso cavolo cappuccio da 400 a 500 g verde
60 g di carote, tagliate alla julienne
1 cipollotto verde col gambo, affettata
6 foglie di perilla , tagliate a fettine sottili
Ovviamente non la troverete, quindi sostituitela con foglie di Basilicosale fine
- Salsa
2 cucchiai di fiocchi di peperoncino
2 cucchiai di aceto di riso
1,5 cucchiai di salsa di pesce coreana
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1 cucchiaino di aglio fresco tritato
Procedimento
- Affettare sottilmente il cavolo cappuccio, le carote, la cipolla e tagliare le foglie di basilico a Chiffonade tenendole da parte
- Riunire gli ingredienti della salsa e cospargere l’insalata tralasciando il basilico
- Tagliare all’interno dei pezzi di fettine di lime e lasciar riposare almeno 1 ora
- Prima di servire aggiungere il basilico
Consigli
- Tagliate per ultimo il basilico in modo che non si annerisca.
- Per ottenere un sapore meno forte, sostituire il basilico con dell’insalata.