La particolarità della salsa Alabama è da un lato il colore, e dall’altro il gusto. Mentre in una salsa barbecue a cui siamo abituati solitamente i pomodori o il ketchup sono la base, che fornisce anche il colore rosso mogano, in questa salsa la la maionese funge da base.
INGREDIENTI
- 480 ml di maionese (2 tazze)
- 100 ml di aceto di vino bianco (1 tazza)
- 80 ml di succo di mela (1/2 tazza)
- 2 cucchiaini di rafano (piccante)
- 2 cucchiaini di pepe nero macinati grossolanamente
- 2 cucchiaini di succo di limone fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
Unire tutti gli elementi SENZA cuocere, è il risultato di una salsa cruda.
La salsa barbecue bianca si sposa bene con il pollame, in particolar modo con il pollo affumicato. Ottima anche sul maiale, frutti di mare o addirittura carne di cervo. Da un calcio di gusto all’insalata Cole Slaw o a quella di patate