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BBqTribe Coffee Rub

Molte volte ho sentito persone che hanno provato la povere di caffé sulla carne, senza pero’ sapere come tagliarla e come dosarla, con l’unico risultato possibile…una preponderanza di gusto non voluto.

Parte integrante di questo Rub è la polvere asiatica a 5 spezie. costituita prevalentemente da : anice stellato, cannella, semi di finocchio, chiodi di garofano, pepe di Szechuan.

Per circa 125 g :

  • 40 g di caffè in chicchi
  • 50 g zucchero muscovado
  • 12 g di sale
  • 3 g pepe nero
  • 3 g di zenzero in polvere
  • 3 g di polvere asiatica 5 spezie
  • 3 g di cannella, macinata
  • 1 pizzico di peperoncino di Cayenna

Per preparare questo rub dovrete farlo all’ultimo momento in quanto l’aroma del caffé é molto volatile, quindi prendete i chicchi di caffé, tostateli in una padella calda e dopo schiacciateli a mortaio.

Una volta tolti i chicchi dalla padella, mettere il pepe, lo zenzero , le 5 spezie , la cannella e il cayenna, fate scaldare leggermente per sprigionare gli oli essenziali, spegnete e unite tutti gli ingredienti (non fate scaldare il sale e lo zucchero per evidenti ragioni)

Questo Rub si armonizza perfettamente con la carne di manzo