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Chimichurri Rojo

Chimichurri Rojo

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Ricette, SalseCuisine: BbqDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking timeminutes
Calories

51

kcal

Ingredienti

  • 100 ml di olio Evo

  • 1 mazzetto di coriandolo fresco

  • 2 peperoni dolci rossi

  • 4 spicchi d’aglio

  • 4 pomodorini tipo ciliegino

  • 1 habanero

  • 1 lime

  • 2 cipolle rosse

  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso

  • 2 cucchiaini di pepe nero macinato

  • 1 cucchiaino di peperoncino chipotle

  • 1/2 cucchiaino di cumino

  • 1 cucchiaino di origano

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaino di paprika in polvere dolce

Procedimento

  • Pelare le cipolle e gli spicchi d’aglio e tritarle grossolanamente insieme al coriandolo. Mondare e tagliare a cubetti tipo Brunoise i peperoni e il peperoncino, fare lo stesso con i pomodorini .
  • Spremete il lime e inserire il tutto all’interno di un tritatutto versando a filo l”olio d’oliva accendendo a intermittenza cosi da non creare una crema ma lasciando una consistenza grossolana.
  • Affinché il Chimichurri sviluppi il suo pieno aroma, dovrebbe essere messo in frigorifero per almeno un giorno. Più a lungo il chimichurri macera, più diventa aromatico.Può essere facilmente conservato in frigorifero per diverse settimane in un barattolo sigillato. È importante che le erbe siano completamente ricoperte di olio d’oliva, altrimenti potrebbero ammuffire.

Consigli

  • Il chimichurri rosso si sposa perfettamente con le bistecche di carne rossa, ma anche con il pesce o come condimento su un hamburger.