Chimichurri Rojo
Course: Ricette, SalseCuisine: BbqDifficulty: EasyServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking timeminutes
Calories
51
kcalIngredienti
100 ml di olio Evo
1 mazzetto di coriandolo fresco
2 peperoni dolci rossi
4 spicchi d’aglio
4 pomodorini tipo ciliegino
1 habanero
1 lime
2 cipolle rosse
3 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiaini di pepe nero macinato
1 cucchiaino di peperoncino chipotle
1/2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika in polvere dolce
Procedimento
- Pelare le cipolle e gli spicchi d’aglio e tritarle grossolanamente insieme al coriandolo. Mondare e tagliare a cubetti tipo Brunoise i peperoni e il peperoncino, fare lo stesso con i pomodorini .
- Spremete il lime e inserire il tutto all’interno di un tritatutto versando a filo l”olio d’oliva accendendo a intermittenza cosi da non creare una crema ma lasciando una consistenza grossolana.
- Affinché il Chimichurri sviluppi il suo pieno aroma, dovrebbe essere messo in frigorifero per almeno un giorno. Più a lungo il chimichurri macera, più diventa aromatico.Può essere facilmente conservato in frigorifero per diverse settimane in un barattolo sigillato. È importante che le erbe siano completamente ricoperte di olio d’oliva, altrimenti potrebbero ammuffire.
Consigli
- Il chimichurri rosso si sposa perfettamente con le bistecche di carne rossa, ma anche con il pesce o come condimento su un hamburger.