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Patate dolci ripiene in Agrodolce

Patate dolci ripiene in Agrodolce

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Ricette, VerdureCuisine: VegDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

570

kcal

Ingredienti

  • 3 patate dolci grandi

  • 800g Ceci in scatola

  • 1 melanzana media

  • 100 g di ricotta salata

  • 50 g di datteri disidratati senza nocciolo

  • 1 cipolla

  • 3 cucchiaini di tabasco

  • ½ limone

  • Olio d’oliva

  • Prezzemolo tritato

Procedimento

  • Per prima cosa cuocere a vapore le patate dolci finchè uno stuzzicadente non affonda bene nella polpa.
    Sbucciate la cipolla e tagliarla a cubetti. tagliate a cubetti della stessa dimensione anche le melanzane. Tagliate i datteri e sciacquate i ceci scolandoli bene.
  • Accendere il BBq per una cottura indiretta a circa 200 ° C.
    Quando le patate dolci saranno pronte, lasciarle raffreddare. Nel frattempo soffriggere le cipolle e le melanzane in un filo d’ olio in una padella.
    Quando le cipolle e le melanzane saranno leggermente dorate, aggiungete i datteri, i ceci, il tabasco, aggiustare anche di sale e pepe, lasciar soffriggere e poi spruzzare con il succo di limone, spegnete e aggiungete il prezzemolo.
  • Svuotare le patate aiutandovi con un coltello e un cucchiaio, se ce l’avete usate uno scavino.
  • Riempire le patate con tutto, aggiungendo anche la ricotta salata, posizionare sulla griglia per circa 15 minuti