Patate dolci ripiene in Agrodolce
Course: Ricette, VerdureCuisine: VegDifficulty: MediumServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
570
kcalIngredienti
3 patate dolci grandi
800g Ceci in scatola
1 melanzana media
100 g di ricotta salata
50 g di datteri disidratati senza nocciolo
1 cipolla
3 cucchiaini di tabasco
½ limone
Olio d’oliva
Prezzemolo tritato
Procedimento
- Per prima cosa cuocere a vapore le patate dolci finchè uno stuzzicadente non affonda bene nella polpa.
Sbucciate la cipolla e tagliarla a cubetti. tagliate a cubetti della stessa dimensione anche le melanzane. Tagliate i datteri e sciacquate i ceci scolandoli bene. - Accendere il BBq per una cottura indiretta a circa 200 ° C.
Quando le patate dolci saranno pronte, lasciarle raffreddare. Nel frattempo soffriggere le cipolle e le melanzane in un filo d’ olio in una padella.
Quando le cipolle e le melanzane saranno leggermente dorate, aggiungete i datteri, i ceci, il tabasco, aggiustare anche di sale e pepe, lasciar soffriggere e poi spruzzare con il succo di limone, spegnete e aggiungete il prezzemolo. - Svuotare le patate aiutandovi con un coltello e un cucchiaio, se ce l’avete usate uno scavino.
- Riempire le patate con tutto, aggiungendo anche la ricotta salata, posizionare sulla griglia per circa 15 minuti