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Jamaican jerk pork

Jamaican jerk pork

Recipe by Chef David H.BucherCourse: Indirette BBQ, Maiale, Ricette
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

3

hours 
Calories

210

kcal

Il jamaican Jerk è probabilmente il classico piatto barbecue dell’isola caraibica. Fruttato, speziato, affumicato, con una certa quantità di piccante che lo caratterizza

Ingredienti

  • 1 collo di maiale (ca. 2,5 kg)

  • Per la marinata jerk
  • 1 cipolla bianca

  • 2 spicchi d’aglio

  • 20 g di zenzero tritato

  • 1-2 peperoncini (a seconda del grado di piccantezza richiesto)

  • 2 lime

  • 2 cucchiai di salsa di soia

  • 2 rametti di timo

  • 1/4 cucchiaino di peperoncino

  • 1/4 cucchiaino di noce moscata

  • 1/4 cucchiaino di cannella

  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

Procedimento

  • La marinata dovrebbe essere preparata il giorno prima al fine di amalgamare bene i sapori e lasciarla maturare. Tritare grossolanamente la cipolla, tritare i peperoncini e gli spicchi d’aglio. Sbucciare lo zenzero, tritarlo e spennare le foglie di timo. Spremere i lime e versarne il succo in una ciotola insieme agli altri ingredienti della marinata e frullare il tutto con un frullatore a immersione lasciandola grossolana.
  • Effettuare dei fori nel collo del maiale con un coltello affilato in modo che la marinata possa successivamente penetrare in profondità nella carne. Trimmarla lasciando una parte di grasso e strofinarla con la marinata sigillandola sottovuoto e conservandola in frigorifero per una notte.
  • Il giorno successivo togliere il collo di maiale dal frigo e dal sacchetto sottovuoto, intanto preriscaldare la griglia viene preriscaldata a 140 ° C in indiretta. Mettere il Jerk nel bbq e affumicare in modalità thin blue (noi abbiamo usato dei trucioli di botte di rovere di Nebbiolo *.vedi note). In Giamaica, il collo di maiale viene tradizionalmente affumicato in barili jerk chiusi.
  • L’unica cosa importante è la giusta temperatura (140 ° C di calore indiretto), se è troppo alta, la marinata si scurirà troppo rapidamente.
    Cuocere indirettamente fino a una temperatura interna di 78 ° C, in questo modo sarà succoso, gustoso e con una crosta molto saporita. Il tempo di cottura è di circa 3 – 4 ore, a seconda dello spessore del collo di maiale e della temperatura nella griglia. Prima di tagliare, il collo di maiale dovrebbe riposare in fase di Rest per almeno 10 minuti per la ridistribuzione dei succhi. La marinata garantisce un’esperienza di gusto davvero intensa.

Consigli

  • In alternativa usare il noce americano o il mesquite per affumicare.
  • I giamaicani usano il legno di Pimento come legna da ardere, che è difficilmente disponibile
  • Suggerimento: se prepari il maiale jerk su una griglia a carbone, puoi aggiungere i grani di pimento alla brace per l’affumicatura.