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Jerky semplice

Tre semplici ingredienti per la nostra prima ricetta…CARNE + SALE + SOLE

La profondità dei sapori prodotta semplicemente asciugando la carne salata sotto il sole caldo ricorda una superba bistecca secca. Tieni presente che dovrai essere un po ‘flessibile con i tempi poiché il tempo necessario per asciugare la carne dipende dalle condizioni meteorologiche. Consigliamo vivamente l’uso di un cestello per l’essiccazione, che consente il massimo flusso d’aria durante il processo di essiccazione al sole, mantenendo la carne in modo sicuro fuori dalla portata dei parassiti.

INGREDIENTI

Per circa (450 G) di prodotto finito :

  • 1 Kg Manzo ben rifinito, tagliato a fettine il più sottili possibile
  • 1 cucchiaio e mezzo di sale marino fine
  • Calore del sole (tempo asciutto )

PROCEDIMENTO

Massaggia il sale sulle fette di manzo attivando cosi la salamoia secca che non dovrai asciugare, aspetta 45 minuti che si riassorba poi, appoggia le fette direttamente sulle maglie di un cestello per asciugare, assicurandoti che non si sovrappongano. Appendi il cestino all’aperto in un luogo ben ventilato, caldo e soleggiato per 24 ore. Dopo 24 ore, controlla la secchezza del jerky . Continuare ad asciugare, controllando ogni 4-8 ore, per altre 24 ore. Trasferisci la carne in un contenitore coperto che consenta un po ‘di flusso d’aria e conservalo in un luogo fresco e buio per un massimo di 6 settimane.