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Lecca lecca di Flank

Cucinare è armonia, fantasia, voglia di fare qualcosa di innovativo, voglia di scrivere nuove pagine sul grande libro della cucina…

Sono partito dalla voglia di fare un finger food che fosse pero’ gourmet.

INGREDIENTI

  • 1 Flank steak (circa 900 g)
  • 100 g di formaggio cheddar
  • 75 ml Senape in grani
  • 50 g di rucola
  • 1 cucchiaio di olio Evo per condire
  • Olio Evo aggiuntivo per spennellare
  • sale / pepe

PREPARAZIONE

Prepariamo il BBQ per una cottura ibrida Reverse Searing, con una parte di cottura diretta e una part di cottura indiretta a calore medio elevato.

Con un coltello aprire a libro la flank steak e condirla con la senape e il formaggio cheddar

Aggiungere la rucola condendola prima con olio / sale / pepe, e arrotolare il tutto su stesso, infilzando degli spiedini da finger ogni 3 cm per poi tagliare la carne a fette.

Spennellare ora le fette con un filo di olio e porle a cottura diretta per circa 90 sec per lato fino a quando non si sarà formata la reazione di Maillard, per poi spostarle sul lato del bbq a cottura indiretta fino al raggiungimento della tempera interna di circa 55°C (non cuocetele troppo)

Servite ora i lecca lecca