Cucinare è armonia, fantasia, voglia di fare qualcosa di innovativo, voglia di scrivere nuove pagine sul grande libro della cucina…
Sono partito dalla voglia di fare un finger food che fosse pero’ gourmet.
INGREDIENTI
- 1 Flank steak (circa 900 g)
- 100 g di formaggio cheddar
- 75 ml Senape in grani
- 50 g di rucola
- 1 cucchiaio di olio Evo per condire
- Olio Evo aggiuntivo per spennellare
- sale / pepe
PREPARAZIONE
Prepariamo il BBQ per una cottura ibrida Reverse Searing, con una parte di cottura diretta e una part di cottura indiretta a calore medio elevato.
Con un coltello aprire a libro la flank steak e condirla con la senape e il formaggio cheddar
Aggiungere la rucola condendola prima con olio / sale / pepe, e arrotolare il tutto su stesso, infilzando degli spiedini da finger ogni 3 cm per poi tagliare la carne a fette.
Spennellare ora le fette con un filo di olio e porle a cottura diretta per circa 90 sec per lato fino a quando non si sarà formata la reazione di Maillard, per poi spostarle sul lato del bbq a cottura indiretta fino al raggiungimento della tempera interna di circa 55°C (non cuocetele troppo)
Servite ora i lecca lecca