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New York Steak Wolfgang style

La cultura della steakhouse di New York è famosa nel mondo e alcune delle migliori steakhouse del mondo si trovano nella “Grande Mela”. Una delle steak house più conosciute e spesso definite come la migliore al mondo è sicuramente la steak house di Wolfgang. La preparazione di questa bistecca è attribuita al pioniere della bistecca Wolfgang Zwiener. Una bistecca viene prima grigliata a fuoco vivo, quindi tagliata a fette e quindi versata sopra il burro liquido in una padella e cotta in essa.

New York Steak Wolfgang style

Recipe by Chef David H.BucherCourse: RicetteCuisine: BBQDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

190

kcal

Ingredienti

  • 1 bistecca di controfiletto da 350 g

  • 150 g di burro

  • 1 rametto di rosmarino

  • Sale / pepe

  • Olio Evo

Procedimento

  • Salare e pepare la carne su entrambi i lati lasciando che il Dry Brinning faccia effetto (circa 45 minuti), nel frattempo preparate il BBQ per una cottura diretta.
  • Asciugare la carne, spennellarla con dell’olio Evo e porla direttamente in cottura per circa 2 minuti per lato, la bistecca avrà una bella crosta ma sarà cruda all’interno.
  • Una volta cotta all’esterno, toglierla dalla griglia e tagliarla in fette dello spessore di circa 5 mm
  • Nel frattempo scaldare una padella di ghisa e fondere al suo interno il burro e il rosmarino
  • Aggiungere la bistecca tagliata all’interno della padella calda e riportare il burro fuso, caldo, con un cucchiaio, sopra la carne fino a raggiungere la cottura desiderata.

Consigli

  • La bistecca di New York viene condita con scaglie di sale e servita fuori dalla padella, anche se a mio avviso é piu’ bello servirla direttamente con la padella, appena lessa all’interno del burro, lasciando che i commensali la cuociano come vogliono.