La cultura della steakhouse di New York è famosa nel mondo e alcune delle migliori steakhouse del mondo si trovano nella “Grande Mela”. Una delle steak house più conosciute e spesso definite come la migliore al mondo è sicuramente la steak house di Wolfgang. La preparazione di questa bistecca è attribuita al pioniere della bistecca Wolfgang Zwiener. Una bistecca viene prima grigliata a fuoco vivo, quindi tagliata a fette e quindi versata sopra il burro liquido in una padella e cotta in essa.
New York Steak Wolfgang style
Course: RicetteCuisine: BBQDifficulty: Easy4
servings30
minutes40
minutes190
kcalIngredienti
1 bistecca di controfiletto da 350 g
150 g di burro
1 rametto di rosmarino
Sale / pepe
Olio Evo
Procedimento
- Salare e pepare la carne su entrambi i lati lasciando che il Dry Brinning faccia effetto (circa 45 minuti), nel frattempo preparate il BBQ per una cottura diretta.
- Asciugare la carne, spennellarla con dell’olio Evo e porla direttamente in cottura per circa 2 minuti per lato, la bistecca avrà una bella crosta ma sarà cruda all’interno.
- Una volta cotta all’esterno, toglierla dalla griglia e tagliarla in fette dello spessore di circa 5 mm
- Nel frattempo scaldare una padella di ghisa e fondere al suo interno il burro e il rosmarino
- Aggiungere la bistecca tagliata all’interno della padella calda e riportare il burro fuso, caldo, con un cucchiaio, sopra la carne fino a raggiungere la cottura desiderata.
Consigli
- La bistecca di New York viene condita con scaglie di sale e servita fuori dalla padella, anche se a mio avviso é piu’ bello servirla direttamente con la padella, appena lessa all’interno del burro, lasciando che i commensali la cuociano come vogliono.