Peameal Bacon al Rum dolce
Course: Maiale, RicetteCuisine: bbqDifficulty: Medium8
servings30
minutes2
minutes190
kcalIngredienti
4 Kg Lonza di Maiale
4 litri Acqua
2,5 gr Prague Powder #1 per kg di carne (7,5 gr in totale)
100 Zucchero bianco
150 Zucchero canna
400 g Sale
5 spicchi d’Aglio schiacciati
1 cucchiaio di aglio in polvere
150 g Sciroppo acero
150 g miele
100 g sciroppo d’agave
4 foglie di Alloro
3 foglie di Salvia
2 rametti di Timo
1 rametto di Maggiorana
1 cucchiaio di Pepe in grani schiacciati
Succo di 1 Limone
Succo di 1 Arancia
- Montreal Seasoning
80 gr Seasoning Montreal
– 2 cucchiai di paprica essiccata macinata
– 2 cucchiai di pepe nero macinato
– 2 cucchiai di sale fine
– 1 cucchiaio di aglio essiccato macinato
– 1 cucchiaio di cipolla essiccata macinata
– 1 cucchiaio di coriandolo essiccato macinato
– 1 cucchiaio di aneto essiccato macinato
– 1 cucchiaio di peperoncino essiccato macinato- Aggiunta
Farina rimacinata di Mais
8 Cucchiai di zucchero di canna
1 tazza di rum, preferibilmente scuro
Procedimento
- Unisci tutti gli ingredienti della salamoia (con 40 g di Montreal) in una pentola grande e non reattiva. Mescolando di tanto in tanto, riscalda la salamoia a fuoco medio fino a quando il sale e lo zucchero sono completamente sciolti. Lascia raffreddare la salamoia, quindi mettila in frigo per farla raffreddare.
- Prendi la lonza, dividila in 2 pezzi e trimmala, togliendo la parte grassa e le membrane
- Prelevare una piccola quantità di salamoia da 1 tazza (200 ml) e usarla per caricare l’iniettore di salamoia. Quindi, inietta la lombata ogni 2-2,5 cm, inserendo l’ago a una profondità di circa 2 cm. Cerca di distribuire la salamoia in modo uniforme sul lombo
- Mettere la lonza in un sacchetto, aggiungere la salamoia e sigillare il sacchetto. Riporlo in Frigo per 3 giorni completi.
- Trascorsi i 3 giorni, togliere la carne dalla salamoia, e immergerla per 30′ in acqua per poi asciugarla
- Apporre i restanti 40g di Monteal sulla carne asciutta, spennellata con un velo di Olio evo. Riporre la carne su una griglia sopraelevata, in frigorifero per almeno 24 ore per asciugarla bene e favorire l’assorbimento del Rub.
- Sciacquare nuovamente e asciugare la carne di maiale
- A questo punto spennellare la Lonza con un filo di Olio Evo e passarla nella farina rimacinata.
- Preriscalda il BBQ per una cottura a 180 ° C. In una piccola ciotola, mescolare lo zucchero con il rum finché non si scioglie. Metti la miscela in modo uniforme sul rivestimento di farina di mais.
- Mettere il bacon all’interno di una teglia, arrostire fino a quando la parte superiore sarà dorata, da 45 a 50 minuti. Sfornare e lasciare riposare 5 minuti prima di affettare sottilmente.