Peameal glassato alla senape d’acero
Course: Maiale, RicetteCuisine: BBQDifficulty: EasyServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
1
hour10
minutesCalories
210
kcalIngredienti
1 Peameal Bacon da 1 kg
125 ml di sciroppo d’acero
60 ml di senape di Digione
10 ml di aceto di sidro (o di mele)
2 cucchiaini di timo fresco tritato
1 cucchiaino di pepe macinato fresco
Procedimento
- Portare a ebollizione lo sciroppo d’acero, la senape, l’aceto, il timo e il pepe; cuocere a fuoco lento per 2 minuti. Lasciate raffreddare. Versane metà in una piccola ciotola da servire come salsa.
- Incidere la parte superiore della crosta di farina di mais a intervalli di 1 cm, tagliando ad una profondità di circa 5mm e spennellare uniformemente metà della miscela d’acero rimanente sull’arrosto. Coprite con della pellicola e mettete in frigorifero.
- Preriscalda il barbecue a una temperatura medio-alta, 200 ° C.
- Posizionare l’arrosto, con il lato tagliato verso l’alto, su una leccarda e cuocere per 10 minuti. Riduci la temperatura a 160 ° C e cuocere per 30 minuti
- Spennellare con la rimanente miscela d’acero l’arrosto fino a quando diventa croccante e brunito con una temperatura interna di 60 ° C, per circa 30 minuti.
- Togliere dal BBQ e lasciare in Rest coprendo leggermente con un foglio lasciando riposare per 15 minuti prima di affettarle sottilmente e servire con la salsa