INGREDIENTI
- 1 Kg Carne di maiale macinata con 30% grasso (un po piu’ grassa degli hamburgers)
- 2 cucchiai di olio Evo
- 1 cipolla rossa media, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 10 cl di birra chiara
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di salvia tritata
- 1 cucchiaino di senape in polvere o senape di Dijone
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1/3 cup di pangrattato
- 1 uovo, sbattuto
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- Formaggio Grana
- farina per far infarinare il tavolo
- 2 fogli di pasta sfoglia
ISTRUZIONI
Ponete una padella in ghisa (se possibile) sul BBQ, scaldare l’olio e mettere le cipolle e l’aglio a rosolare, quando saranno marroni e ben caramellati toglierli dal fuoco.
Preriscaldare intanto il BBQ a 200°c in configurazione cottura indiretta senza affumicatura.
In una ciotola, unire la salvia, la senape, la paprica, il sale, il pepe, la birra, il pane grattugiato, la carne di maiale, il miele e il composto di cipolla e aglio rosolati.
Infarinare leggermente il tavolo e posizionare un foglio di pasta sfoglia. Prendendo metà della miscela di maiale, distribuire uniformemente sulla pasta sfoglia lasciando 2 cm dal bordo finale per permettere la chiusura. Arrotolarlo in modo che la pasta avvolga completamente la carne, una volta chiuso, spennellare l’esterno con l’uovo, prezzemolo e grana, ripetere l’operazione anche per l’altra pasta sfoglia. Quindi, usando un coltello affilato, tagliare in 5-6 pezzi ogni roll.
Mettere i pezzi su una teglia rivestita con carta da forno e un filo di olio per ungere ulteriormente e non permettere alla sfoglia di attaccarsi, metterli nel BBQ per 35-45 minuti circa, fino a completa doratura.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare 5 minuti prima di servire.