Torta Foresta Nera VEG
Course: Dolci, RicetteCuisine: BakeDifficulty: HardServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalIngredienti
- PER LA BASE
200g farina
60g fecola di patate
40g cacao amaro
175g zucchero Bianco
60g di olio di semi
250 ml di latte di soia
1 bustina di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
- PER LA FARCIA
1 Vasetto di Amarene Fabbri
500g Panna di Soia zuccherata
1 tavoletta di cioccolato fondente al 70%
Gocce di cioccolato fondente
- PER LA BAGNA
150g Acqua
150g Zucchero semolato
4 Cucchiai di Marmellata di Ciliegie
Procedimento
- Per prima cosa setacciare tutte le polveri, poi inserire i liquidi impastando facendo attenzione a non creare grumi. Versare in uno stampo a cerniera da 20″.
- Accendere il BBQ per una cottura indiretta a 180°C, apponendo sul bruciatore una vaschetta con dell’acqua. Cuocer per circa 35 / 40′ controllando con lo stecchino la cottura.
- Togliere dal BBQ e lasciar raffreddare completamente. Tagliare la cupola e farne briciole, poi tagliare in 3 dischi
- Creare la Bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero, immettendo 4 cucchiai di marmellata, lasciar raffreddare e filtrare
- Montare la panna zuccherata avendola lasciata prima in frigo per almeno 4 ore insieme alle fruste. Iniziare a montare la torta.
- Bagnare il fondo del 1 disco (Togliendo il bordo croccante e cotto) con la bagna e con il succo delle amarene, mettere le amarene tagliate a metà, alcune gocce di cioccolato e la panna, cosi per gli 2 altri dischi sovrapponendoli
- Finire di spennellare tutta la torta con la panna
- Decorare con il cioccolato tagliato a lama di coltello, fiocchi di panna e altre amarene.