Welsh Rarebit
Course: RicetteCuisine: BBQDifficulty: Easy4
servings25
minutes15
minutes291
kcalIngredienti
15 g di burro non salato
1/2 cucchiaio di farina Tipo 00
150 ml di latte parzialmente scremato
150 ml birra scura (ad es. Porter o Ale)
100 g di Cheddar grattugiato
Un pizzico di noce moscata grattugiata
Alcune fette di Bacon
1 cucchiaino di olio d’oliva
3 pomodorini affettati
2 fette di pane bianco tostato
Prezzemolo tritato finemente
1/2 cucchiaino salsa Worcestershire
Pepe grattugiato al momento
1 cucchiaio di Senape di Dijon
1 cucchiaio di fiocchi di paprica
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio Evo
Procedimento
- In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e cuocere brevemente, evitando però di farla scurire.
- Aggiungere tutti in una volta la birra e il latte, quindi portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min.
- Unire il formaggio e la salsa Worcestershire e continuare a mescolare fino a quando il formaggio sarà fuso.
- Condire con noce moscata e pepe
- Accendere il BBQ, a cottura diretta, grigliare le fette di pane con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su un solo lato.
- Sulla stessa griglia, appoggiare le fette di Bacon spolverate con la paprica e renderle croccanti rigirandole, appoggiate sulla griglia anche i pomodorini precedentemente tagliati a metà e conditi con sale, zucchero di canna e olio.
- Toglierle dal grill tutto, spennellare le fette di pane con la senape sul lato grigliato, distribuirvi la salsa al formaggio e cospargere con della paprica.
- Grigliare le fette di pane con il coperchio per altri 10 min. ca.
- Togliere dal grill, comporre il tutto con le fette di bacon, il pomodoro e cospargere con il prezzemolo