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Welsh Rarebit

Welsh Rarebit

Recipe by Chef David H.BucherCourse: RicetteCuisine: BBQDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

25

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

291

kcal

Ingredienti

  • 15 g di burro non salato

  • 1/2 cucchiaio di farina Tipo 00

  • 150 ml di latte parzialmente scremato

  • 150 ml birra scura (ad es. Porter o Ale)

  • 100 g di Cheddar grattugiato

  • Un pizzico di noce moscata grattugiata

  • Alcune fette di Bacon

  • 1 cucchiaino di olio d’oliva

  • 3 pomodorini affettati

  • 2 fette di pane bianco tostato

  • Prezzemolo tritato finemente

  • 1/2 cucchiaino salsa Worcestershire

  • Pepe grattugiato al momento

  • 1 cucchiaio di Senape di Dijon

  • 1 cucchiaio di fiocchi di paprica

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

  • 1 cucchiaio di olio Evo

Procedimento

  • In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e cuocere brevemente, evitando però di farla scurire.
  • Aggiungere tutti in una volta la birra e il latte, quindi portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min.
  • Unire il formaggio e la salsa Worcestershire e continuare a mescolare fino a quando il formaggio sarà fuso.
  • Condire con noce moscata e pepe
  • Accendere il BBQ, a cottura diretta, grigliare le fette di pane con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su un solo lato.
  • Sulla stessa griglia, appoggiare le fette di Bacon spolverate con la paprica e renderle croccanti rigirandole, appoggiate sulla griglia anche i pomodorini precedentemente tagliati a metà e conditi con sale, zucchero di canna e olio.
  • Toglierle dal grill tutto, spennellare le fette di pane con la senape sul lato grigliato, distribuirvi la salsa al formaggio e cospargere con della paprica.
  • Grigliare le fette di pane con il coperchio per altri 10 min. ca.
  • Togliere dal grill, comporre il tutto con le fette di bacon, il pomodoro e cospargere con il prezzemolo