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Swineapple

Swineapple

Recipe by Chef David H.BucherCourse: RicetteCuisine: BBQDifficulty: Hard
Servings

6

servings
Prep time

45

minutes
Cooking time

7

hours 
Calories

950

kcal

Ingredienti

  • 1 ananas maturo

  • 1 kg di baby back ribs private dell’osso

  • 500 g di pancetta

  • Senape di Dijon forte

  • (Salsa BBQ) opzionale

  • Kansas City Rib Rub
  • 120 ml di zucchero di canna

  • 60 ml paprika

  • 1 cucchiaio pepe nero

  • 1 cucchiaio di sale

  • 1 cucchiaio peperoncino in polvere

  • 1 cucchiaio aglio in polvere

  • 1 cucchiaio cipolla in polvere

  • 1 cucchiaino Caienna

Procedimento

  • Adagiare la carne in una vaschetta, spennellare un velo di senape e cospargere con il rub
  • Accendere il BBQ per una cottura indiretta in L&S in modalità ThinBlue e cuocere per circa 4 ore, fino al raggiungimento di 80°C al cuore
  • Personalmente ho voluto spennellarle con la salsa BBQ, ma questo passaggio si puo’ eventualmente saltare
  • Nel frattempo, preparate l’ananas. Tagliate la parte superiore (cappello), sbucciate l’ananas eliminando le parti nere della buccia, svuotatela internamente ed effettuate dei tagli lungo la parte esterna.

  • A questo punto inserire la carne nella cavità dell’ananas. *
  • Rimette il coperchio dell’ananas e fissarlo con degli stuzzicadenti
  • Creare una cremagliera con l’ananas, spolverarla con il rub e avvolgerla all’ananas
  • Una volta coperta l’ananas, ricoprirla nuovamente con il rub
  • A questo punto, riporre nuovamente il tutto nel BBQ e continuare la cottura in L&S per altre 3 ore, finchè il bacon non sarà croccante.Swineapple
  • Affettare e servire

Consigli

  • * il mio consiglio, per arricchire la ricetta, è quello di inserire, oltre alla carne: Pinoli / pistacchi / pezzi di Mela e Ananas / uvetta, in modo da esaltare il gusto del maiale in accostamento all’ananas.