Swineapple
Course: RicetteCuisine: BBQDifficulty: HardServings
6
servingsPrep time
45
minutesCooking time
7
hoursCalories
950
kcalIngredienti
1 ananas maturo
1 kg di baby back ribs private dell’osso
500 g di pancetta
Senape di Dijon forte
(Salsa BBQ) opzionale
- Kansas City Rib Rub
120 ml di zucchero di canna
60 ml paprika
1 cucchiaio pepe nero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio peperoncino in polvere
1 cucchiaio aglio in polvere
1 cucchiaio cipolla in polvere
1 cucchiaino Caienna
Procedimento
- Adagiare la carne in una vaschetta, spennellare un velo di senape e cospargere con il rub
- Accendere il BBQ per una cottura indiretta in L&S in modalità ThinBlue e cuocere per circa 4 ore, fino al raggiungimento di 80°C al cuore
- Personalmente ho voluto spennellarle con la salsa BBQ, ma questo passaggio si puo’ eventualmente saltare
- Nel frattempo, preparate l’ananas. Tagliate la parte superiore (cappello), sbucciate l’ananas eliminando le parti nere della buccia, svuotatela internamente ed effettuate dei tagli lungo la parte esterna.
- A questo punto inserire la carne nella cavità dell’ananas. *
- Rimette il coperchio dell’ananas e fissarlo con degli stuzzicadenti
- Creare una cremagliera con l’ananas, spolverarla con il rub e avvolgerla all’ananas
- Una volta coperta l’ananas, ricoprirla nuovamente con il rub
- A questo punto, riporre nuovamente il tutto nel BBQ e continuare la cottura in L&S per altre 3 ore, finchè il bacon non sarà croccante.
- Affettare e servire
Consigli
- * il mio consiglio, per arricchire la ricetta, è quello di inserire, oltre alla carne: Pinoli / pistacchi / pezzi di Mela e Ananas / uvetta, in modo da esaltare il gusto del maiale in accostamento all’ananas.